Специализни шаблонца!

Previous Entry Поделиться Next Entry
Про вегетарианцев
Vash
udpn
Вот, казалось бы, кому какое дело до того, кто что ест? Ну вот сидит дома человек и жрёт себе то, что он считает правильным. Нормальные вегетарианцы так и делают, гробят себя недостатком незаменимых аминокислот молча, ну и хорошо.

Но вот чего я не могу понять, так это когда вегетарианцы начинают варить, жарить, тушить и прочим образом готовить овощи. Наверное, чтобы питательную ценность свести, наконец-то, до нуля. Ну вот эти вот овощные супы, супы-пюре и рагу, ну что они вообще могут дать организму? Они же и на вкус, и на запах говорят, что они полностью несъедобны. Когда дети не хотят это есть, они же неспроста все это мнение разделяют, не?

Овощи и фрукты и без того вкусные. Ешьте их сырыми.

NB. Я таки люблю мясо.
Метки:

  • 1
Гм. вы наткнулись на какой-то феерический срач на эту тему? Можно ссыль?

Ой, пожалуйста, не надо, а то он ещё и продолжится :)

Я только почитать перед обедом, для регуляции аппетита.

Интернету срочно нужен функционал read-only ссылок - чтобы заход по ней лишал возможности участвовать в дискуссии.

На вкус и цвет все фломастеры разные.
У меня вон дочка и тыквенный суп-пюре любит, и варёные кабачки. А жена вообще мороженный шпинат готовит и с удовольствием харчит. При том, что моё мнение насчёт съедобности всего этого от "Они же и на вкус, и на запах говорят, что они полностью несъедобны" отличается только тем, что я в принципе способен съесть всё, что не способно съесть меня самого.
(от мяса, правда, тоже ни разу не отказываются).

А тушёная капуста с жареными колбасками и пивом - вкусно и полезно!

Я вареный шпинат тоже люблю, что мороженый, что свежий. Но с habanero.

"С хреном, кажется, почти все можно съесть!" (c) Драгунский.

Ну так и ешьте с хреном. Мне шпинат ешё в пирогах нравится, даже без хрена.

Эх... Не помнят классику ("Денискины рассказы", эпизод с кашей)

Говорю же - на вкус и цвет...

А с хреном - сардельки или, скажем, отварное мясо/язык.

Ну, с тыквой и кабачками особое дело, их сырыми не поешь. По меньшей мере, я об этом не слышал.

Цукини (собственно, их и покупаем) - за милую душу: почистил от шкуры и в салат, как огурцы.

Кстати о салатах: очень вкусное сочетание - тёртая свежая свёкла и зелёное яблоко. Да и сок свёкла-яблоко хорош, только до соков редко руки доходят - соковыжималку мыть лень.

Кабачки в сыром виде таки есть можно, в некоторые салаты они входят. Я ел, ничо так, вполне. А супы пюре тоже люблю, особливо с плавленными сырками и луком-пореем (или зелёным луком), да сельдереевым корнем. Или вот еще с грибами, ммм..

Тушёная капуста к мясу - ням-ням.

Сырая брокколи? Сырая картошка, с соланинчиком? Сырая фасоль?

Edited at 2015-02-07 05:27 (UTC)

Ну, сырая цветная капуста довольно вкусная, особенно стебель (как кочерыжка)

Плюсую. Цветная капуста и цукини вкусные в сыром виде. А от варёной или жареной цветной меня не оттащишь.

Мясо конечно вкуснее, но как праздничное блюдо - каждый день овощи мне приятнее для самочувствия.

Ну, мне больше повезло - организм позволяет жрать мясо, когда угодно и в любых количествах (особый жЫр высказывания в том, что сию секунду я точу миску тёртой редьки с маслом - вкусно!), так что "праздник каждый день"

Цветную капусту варить вообще стрёмно. В ней куча соединений серы, и когда всё это начинает разлагаться и чадить меркаптанами, становится как-то не по себе желудку. Лучше действительно есть сырую.

Биоусвояемость меняется после термообработки. Будешь смеяться, но, например, рыбные консервы гораздо лучше сырой рыбы по кальцию. Про овощи то же самое, небось.

Это обычно происходит при разложении всякой высокомолекулярной фигни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account