Специализни шаблонца! (udpn) wrote,
Специализни шаблонца!
udpn

HATE!11

Я таки решил, что буду докладывать о деградации IT регулярно, чтобы помочь себе окончательно не съехать с катушек и не последовать путём какого-нибудь Брейвика на какой-нибудь конференции.

Сегодня я не нашёл у себя в системе ни одного файлового менеджера. Я откомпилил Boost и захотел найти все файлы *.lib. Оказалось, что винда не может найти файлы по такой маске даже если я сейчас уже нахожусь, блять, в папке с таким файлом. А всё почему? Индексирование говно. Ну я отключил индексирование для этой папки и выяснилось, что нихера не поменялось. Тщетно поковырявшись в гайдах, я понял, что UI в винде последовал пути линукса и накрылся пиздой.

В этот момент я расчехлил Тотал, и выяснилось, что искать-то он может, но вот список он выдаёт тупо ListBox'ом, и кроме как "перейти в папку с файлом" ничего сделать нельзя.

Ну ладно, ребята, но почему обычная панелька поиска в меню Пуск работает секунд 30, чтобы найти cmd.exe? Почему я должен запускать cmd.exe хрен знает откуда с элевированными правами? На кой хрен нужен этот UAC, если он всё равно не позволяет точно управлять, какие API я разрешаю приложению, а какие нет?

Почему в Win8 поменяли пуск на какие-то долбаные панельки для тача, которыми невозможно пользоваться (пять самых доступных точек на экране по Раскину, а?), в то время как с Win95 не могут поменять, блядь, тупейший баг с рабочим столом, где выделение через шифт выделяет горизонтально, а иконки заполняют его вертикально?

P.S. Сегодня в документации PHP убили CSS и она стала полностью нечитаемой (reproducible, у нескольких человек). Кнопку "перейти на старую версию" я там найти уже не смог.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments